Предприятия закрываются

Опубликовано: 31.03.2017

видео Предприятия закрываются

На перепутье. Или что делать обманутым дольщикам ГК СУ-155 ? Нижний Новгород.

Заработная плата от банкрота 



«Предприятие, где я работал, обанкротилось. Последние месяцы мне не выплачивали зарплату. Как мне сейчас получить свои заработанные средства? Миша Ипатьев, Красноярск».

Юрист Геннадий Павловский рекомендует: если заместо заработной платы вас стали подкармливать «завтраками», тянуть не стоит. Это может свидетельствовать об ухудшении денежного положения компании, а там и до банкротства неподалеку.


Окна Veka. Как нас ОБМАНЫВАЮТ.

- В согласовании с положениями статьи 22 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), работодатель должен выплачивать в полном размере причитающуюся работникам зарплату в установленные сроки, не пореже 2-ух раз за месяц, - гласит он. - Если же он этого не делает, то, согласно положениям статьи 352 такого же самого кодекса, каждый работник имеет право защищать свои права всеми методами, не запрещёнными законом. Основными методами защиты трудовых прав являются: самозащита работниками трудовых прав, защита трудовых прав работников проф союзами, муниципальный надзор за соблюдением трудового законодательства, судебная защита.


Нелегальный бизнес или работать без регистрации ИП, какие ПОСЛЕДСТВИЯ такого бизнеса

Но это в этом случае, если предприятие существует. А что делать, если компания объявлена нулем? Можно ли рассчитывать получить то, что вам должны?

Один из краеугольных камешков законодательства о несостоятельности (банкротстве) - долги не могут быть аннулированы. Неважно какая из процедур банкротства предугадывает сначала выплату долгов кредиторам за счёт имущества должника, а в ряде всевозможных случаев, при дефицитности этого имущества, - и за счёт учредителей фирмы-банкрота.

Существует очерёдность выплаты долгов. Работники, перед которым у работодателя имеется задолженность по выплате зарплаты, относятся к кредиторам 2-ой очереди. Это значит, что для их возможность получения средств довольно велика. Но лучше соблюсти все нормы законодательства.

Как дело о банкротстве работодателя возбуждено, требования работников о выплате им задолженности по зарплате должны быть включены в реестр требований кредиторов. Это является обязанностью реестродержателя либо арбитражного управляющего и не просит особенного решения суда.

Решение суда нужно навести конкурсному управляющему для внесения конфигураций в реестр требований кредиторов.

Если требования работника не будут скорректированы в реестре в согласовании решением суда, представитель работников должника обращается в арбитражный трибунал для устранения появившихся разногласий.

Отыскали ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтоб выслать нам.

Получить код для вставки в блог

rss