Мошенники в законе

Опубликовано: 01.04.2017

видео Мошенники в законе

Ужасный подвал ул. Фрунзе 58 Хабаровск в ведении Управляющей компании Сервис-Центр)

20 обществ с ограниченной ответственностью, главным видом деятельности которых является управление многоквартирными домами (МКД), обратились в Арбитражный трибунал Пензенской области с заявлениями о ликвидации ООО методом признания их банкротами.


Мошенники в законе

В числе этих организаций — ООО «УО «Авангард-1», ООО «УО «Жилье-26-1», ООО «УО «Жилье-7-1», ООО «УО «Жилье-24-1», ООО «УО «Жилье-9-1», ООО «УО «Жилье-11-1», ООО «УО «Жилье-18-1», ООО «УО «Жилье-17-1», ООО «УО «Жилье-23-1», ООО «УО «Жилье-12-1», ООО «УО №7-2», ООО «УО «Жилсервис-1», ООО «УО «Жилье-21-1», ООО «УО «Жилье-19-1», ООО «УО «Жилье-10-1», ООО «УО «Жилье-29-1», ООО «УО «Северная-1», ООО «УО «Жилье-15-1», ООО «УО «Запрудный-1» и ООО «УО «Коммунальные сети-1».

В управлении данных организаций находится около 1,5 тыс. многоквартирных домов. Решение об их ликвидации было принято единственным учредителем данных обществ — ООО «Генеральная управляющая компания».

В связи с этим в Пензе будет проводиться работа по смене управляющих организаций.

По словам заместителя главы администрации городка Юрия Ильина, все многоквартирные дома, которые находятся в управлении данных УК, условно распределены на три группы.

«В первую вошло большая часть МКД из перечня, число квартир в каких составляет наименее 16. В отношении этих домов мы хотим предложить собственникам на общем собрании разглядеть вопрос по выбору нового метода управления, а непосредственно — конкретного управления. В данном случае собственники впрямую заключают контракта с ресурсоснабжающими организациями, также в качестве обслуживающей компании заключают контракт с тем либо другим МУПом зависимо от местопребывания дома», — объяснил вице-мэр.

Юрий Ильин добавил, что собственникам жилых помещений в домах 2-ой группы будет предложено на общем собрании перейти в государственную управляющую компанию.

«Планируется, что это будет учрежденное МУПом юридическое лицо, которое займется управлением многоквартирным домом. Количество городских УК будет зависеть от количества домов и их локации на местности городка», — отметил он.

Заместитель главы администрации городка уточнил, что при низкой активности собственников, когда общие собрания в домах не состоятся, МКД будут отнесены к третьей группе.

«В отношении их будет инициирована процедура открытого конкурса по отбору управляющей компании. Хотелось бы обратиться к гражданам, чтоб этой ситуации не допускалось», — произнес Юрий Ильин.

«Мы не должны допустить, чтоб жилые дома остались без управления», — выделил вице-мэр.

Подводя результат произнесенному, Юрий Ильин объяснил, что жителям многоквартирных домов, чьи управляющие компании находятся в стадии банкротства, нужно провести общее собрание собственников и вместе избрать новейшую УК либо другой метод управления домом.

«В почти всех многоквартирных домах собрания инициируются не только лишь собственниками, да и управляющими компаниями, что не совершенно корректно, так как таких возможностей у УК нет. Советую снова поразмыслить, взвесить все «за» и «против», потому что в почти всех случаях УК, которые предлагают свои услуги — это те же самые спецы, те же самые условия управления МКД, которые были при прежних ликвидируемых компаниях и часто вызывали прирекания со стороны обитателей», — отметил он.

По его словам, управляющие компании должны отчитываться перед жителями о собственной работе в электрической форме — методом размещения на веб-сайте Госстройжилинспекции либо веб-сайте УК отчетов за календарный год. Из их собственники могут получить информацию о том, на что были ориентированы средства по их дому.

Отчеты за 2014 год должны показаться в Вебе до 31 марта, докладывает пресс-служба администрации Пензы.

rss