Ни императора, ни врача, ни беременности и родов в Норвегии

  1. Беременность и роды в Норвегии - что может вас удивить?
  2. В Норвегии беременность рассматривается как совершенно нормальное состояние, и у меня сложилось впечатление,...
  3. Цесарек по запросу? Такого вообще нет!

Беременность и роды, осуществляемые акушеркой, минимальные помехи при родах извне, ограничение объема исследований до необходимого минимума и подчинение силам природы - словом, вы можете определить, как выглядят беременность и роды в Норвегии.

Мой переезд в Норвегию совпал с началом 27-й недели беременности. Подготовке к приезду сюда предшествовал поиск информации о том, как проводится беременность, или я должен сделать некоторые дополнительные тесты (которые обычно не проводятся в Польше, например) и узнать мнение о роддоме (в Бергене только один) ) и врачей, которые могли бы привести мою беременность. Это все, что я должен был выучить, это меня немного удивило. Все остальное я узнал на месте, и должен признать, что здесь было еще больше элементов удивления. Но один за другим.

Беременность и роды в Норвегии - что может вас удивить?

Первое и, вероятно, основное различие между способом беременности в Польше и Норвегии заключается в том, что в Норвегии беременность распознается только с 13-й недели, то есть с начала второго триместра. Именно после этого времени женщины сообщают врачу, делают анализы крови, чтобы установить беременность, а также тесты, которые обычно проводятся и у нас (включая группу крови). Во время этого визита также устанавливается карта беременности и устанавливается дата следующего визита. В Норвегии (как и в Польше) медицинское обслуживание беременных женщин бесплатное, но предполагается, что женщина имеет право на 9 посещений на протяжении всей беременности, за которые ей не нужно платить. Одним из таких посещений является ультразвуковое исследование, для которого беременная женщина приглашается на 18-й неделе беременности. И это единственный ультразвук, который проводится здесь во время беременности, если, конечно, беременность не проходит хорошо. Ультразвуковое исследование проводится в роддоме, очень детально, проводится на современном оборудовании и в 3D технологиях (или, может быть, 4D?) И является бесплатным. Несмотря на то, что 18-я неделя беременности уже давно позади, я также получила приглашение на учебу, и я очень рада его запомнить.

В Норвегии беременность рассматривается как совершенно нормальное состояние, и у меня сложилось впечатление, что это совершенно иной способ восприятия беременности, чем тот, который мы имеем в Польше.

Количество анализов и визитов к врачу ограничено действительно необходимым минимумом. Отпуска по болезни с первых дней беременности не существует. Конечно, если женщина чувствует себя очень плохо, ей не нужно идти на работу. Также может быть принято решение об изменении рабочей системы, например, 1/2 неполного рабочего дня. Однако женщины в Норвегии обычно очень активны, и их беременность не меняет их образ жизни. Скорее, я не вижу такого отношения: я беременна - мне не нужно работать, потому что я все равно заплачу за 9 месяцев. Мне больше всего нравится этот подход, потому что в первой и второй беременности я почти до самого конца не освобождалась от работы. Конечно, во втором было намного проще, потому что я работал дома. Однако во время первой беременности каждый день я ездил на работу после 20 км в одну сторону на автобусе PKS, у меня было нестандартное рабочее время, часто мне приходилось бывать в нескольких местах в один день и все еще компенсировать незаконченные дела по вечерам дома. И так я работала почти всю беременность, потому что не уходила в отпуск до 38-й недели.

Еще одна интересная вещь о беременности в Норвегии заключается в том, что ею управляет не гинеколог или акушер, а врач первичной помощи (т.е. семейный врач). Мало того, что женщина решает, хочет ли она, чтобы беременность была проведена врачом или акушеркой. И он также может принять решение о смешанной системе, то есть на протяжении всей беременности, за которой будут присматривать акушерка и врач. Насколько я знаю, уход за акушерками чаще всего выбирают беременные женщины в Норвегии. И это не удивительно, в конце концов, акушерка должна вести беременность и готовить женщину к родам, лучше подготовленную от семейного врача.

Как выглядит визит акушерки? Вам нужно взять образец мочи для каждого приема. Во время посещения проверяется вес, измеряется живот, акушерка также прослушивает частоту сердечных сокращений плода (без использования ультразвука!). После стандартных исследований пришло время поговорить. Обо всем О благополучии, страхах и тревогах, связанных с родами, о диете во время беременности, о детском питании, о том, как подготовиться к родам и т. Д.

Это также акушерка, а не врач, которая сопровождает женщину в родильном отделении. Во время родов у меня не было контакта с врачом. Помимо акушерки, которая принимала меня в палате и сопровождала нас на протяжении всего периода родов, и акушерки, которая оказывала помощь на последней стадии родов, я не видел другого медицинского персонала. И я должен признать, что это было очень удобно для меня.

В Норвегии большое внимание уделяется естественным родам без какого-либо медицинского вмешательства. Кесарево сечение производится только в обоснованных случаях и действительно редко.

Цесарек по запросу? Такого вообще нет!

Разрезы промежности или клизма также обычно не выполняются, как эпидуральная анестезия, которая бесплатна, и женщина, скорее всего, сможет ее использовать. Я родила без наркоза, хотя это было одним из первых пунктов моего плана родов. Однако роды проходили довольно быстро (я родился через 2 часа после прибытия в больницу), и анестезия могла излишне замедлить ее. Поэтому я использовал естественный метод обезболивания и провел большую часть родов в ванне. Акушерка также предложила мне иглоукалывание, но я не люблю иглы, поэтому я не решила.

Я помню всю доставку и остаюсь в послеродовой комнате очень хорошо. Да, как я уже говорил, во время родов акушерка была с нами все время. Она улыбалась, очень милая и поддерживающая. Она дала мне утешение, каждые несколько минут я слышал, насколько я смел и как прекрасно дышу hing В комнате, где я родился, никого не было. Атмосфера была приятной (для больницы), свет был тусклым, свечи горели, вход в комнату (я бы назвал это комнатой рождения) был покрыт экраном.

После родов мой сын сразу же оказался у меня на руках и оставался со мной более 2 часов, большую часть времени проводя за грудью. Только после этого времени, когда он спал, мой муж и акушерка взвесили его и измерили его (все происходило в этой комнате, где я родился). Здесь тоже у ребенка была взята кровь для исследований, его даже на мгновение не забрали у нас. Врач осмотрел его всего через несколько часов после рождения, и все происходило также в нашем присутствии.

Я заметил, что акцент здесь делается на тесном контакте между матерью и ребенком в первые часы после родов и кормления грудью . Акушерки всегда готовы помочь (если есть какие-либо проблемы), и они очень помогают, если кормление проблематично в первые часы. Вернувшись домой, вы всегда можете воспользоваться поддержкой акушерки из ближайшей клиники и групп поддержки кормления грудью. Из того, что я слышал, большинство норвежцев кормит грудью не менее 12 месяцев.

Что я хотел бы подчеркнуть, так это то, что все здесь консультируется с рожающей женщиной, и она информируется о почти каждой деятельности во время родов. Если я не согласен с чем-то, его уважают и полностью уважают. Персонал больницы также стремится предоставить женщине и ее партнеру во время родов (а также после родов) максимальную конфиденциальность и близость. Да, если необходимо, чтобы быть и помочь, но в то же время не беспокоить.

Вы должны сообщить нам о прибытии в больницу, то есть о том, что роды уже начались. Благодаря этому персонал больницы готов к нашему приезду. Однако с приездом спешить нечего, потому что если роды только начинаются, судороги редки и нерегулярны и т. Д., Существует высокая вероятность отправки ребенка домой.

Думаю, стоит также упомянуть, что при поездке в больницу вместо большой дорожной сумки нужно брать с собой только небольшую сумку с телефоном и тапочками , спальные рубашки, моющие средства). Вы также можете удивить себя фуршетом с самообслуживанием, где вы можете выбрать, что вы хотите съесть, и вы можете пить горячий кофе или чай все время.

И последнее любопытство в конце - это подающая надежды женщина решает, как долго она хочет оставаться в больнице после родов . Если она чувствует себя сильной и ребенок здоров, она может покинуть больницу в тот же день, когда родилась.

Когда я решила переехать в Норвегию на поздних сроках беременности, я боялась, что это будет хорошей идеей. Тем не менее, я быстро узнал, что беременным женщинам здесь уделяется очень много внимания, что, в отличие от того, что вы можете прочитать на многих форумах и в дискуссионных группах в Интернете, находится на достаточном уровне и позволяет вам почувствовать, что беременность не является болезнью. Потому что, к сожалению, у меня сложилось впечатление, что именно так мы относимся к этому в Польше. Количество визитов к врачу, анализы крови, частые ежемесячные УЗИ и освобождение от медицинской помощи с первых недель беременности - у меня сложилось впечатление, что в Польше все больше и больше беременностей. Точно так же роды - я никогда не был и не буду сторонником императора по запросу, и я прочитал много жалоб о том, что вы не можете использовать его здесь и что доставка не ускоряется при введении окситоцина. Но возможно ли в польских больницах использовать их по своему желанию? Насколько я знаю, я тоже так не думаю.

Я надеюсь, что сегодняшняя запись была интересной для вас. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите поделиться своим опытом и мыслями о беременности и родах, пишите смело. Также дайте мне знать, интересны ли вам записи о моем понимании, опыте и мыслях о жизни и жизни в Норвегии, и вы хотите прочитать о них в следующих записях в блоге.

Беременность и роды в Норвегии - что может вас удивить?
Цесарек по запросу?
Беременность и роды в Норвегии - что может вас удивить?
Или, может быть, 4D?
Как выглядит визит акушерки?
Цесарек по запросу?
Но возможно ли в польских больницах использовать их по своему желанию?